Согласно сообщению в блоге, опубликованному в среду на CoinDesk, компания Parity Technologies выпустила вторую версию своего набора для построения блокчейнов, Substrate 2.0.

Новый выпуск предоставляет разработчикам дополнительные инструменты для настройки блокчейна «именно для вашего приложения или бизнес-логики», говорится в сообщении.

Parity Technologies - разработчик блокчейна Polkadot с амбициями по разработке Web 3.0, подкрепленным объединением различных блокчейнов.

Центральным элементом этой концепции мульти-блокчейна является Substrate. Он действует как набор инструментов для разработчиков, создающих свои собственные блокчейны с помощью Polkadot - также построенного на Substrate - работая под ним как своего рода коммуникационный и экономический уровень между блокчейнами на основе Substrate.

Например, «канареечная» сеть Kusama от Parity Tech и платформа токенов безопасности Polymesh - это два блокчейна Substrate. Обе сети должны иметь возможность общаться друг с другом, если все будет хорошо, как предвидит соучредитель Parity Tech Гэвин Вуд.

Субстрат 2.0

Новый выпуск добавляет несколько основных функций, поскольку Polkadot продолжает развиваться после своего майского дебюта , сказал CoinDesk глава отдела по связям с общественностью Питер Маурик Parity Technologies.

Что наиболее важно, отгрузка кода включает 70 составных «модулей» для архитекторов блокчейнов, позволяющих подключать и воспроизводить различные дизайнерские идеи. Разработчики Parity называют эти модули «поддонами».

Например, существуют поддоны для управления казначейством разработчиков в цепочке или для того, чтобы смарт-контракты в блокчейне на основе субстрата могли взаимодействовать с виртуальной машиной Ethereum (EVM).

Substrate 2.0 также включает модули для переноса данных вне сети в блокчейн с помощью так называемых « работников вне сети ». Они снимают нагрузку с интенсивных процессов и массивных наборов данных со специализированных узлов в сети и обмениваются данными с основной цепочкой, чтобы гарантировать автоматическое обновление всех участников сети.

Решая то, что обычно называют «проблемой оракула», эти работники вне сети помогают переносить данные из реального мира, такие как цены или температуры, в блокчейн и «идеально подходят для устройств Интернета вещей (IoT) или ввод данных в реальном мире через оракулы », - говорится в блоге.