Проект масштабируемости Ethereum SKALE получил огромный резонанс, поскольку он привлек 5 миллионов долларов, продав 167 миллионов токенов SKL с помощью инструмента ConsenSys Codefi Activate.

В понедельник, 14 сентября, Ethereum масштабирующая платформа SKALE объявила о завершении продажи токенов на сумму 5 миллионов долларов ConsenSys'Платформа против спекуляции Активировать. SKALE вызвал огромный интерес со стороны глобального криптосообщества, связанного с желанием заполучить токены.

Ранее около 13 000 инвесторов проявили интерес к SKALE с предполагаемым объемом капитала в 57 миллионов долларов. Однако только 4300 инвесторов прошли проверку KYC и внесли около 43 миллионов долларов. Но SKALE пришлось ограничить сбор средств до 5 миллионов долларов, учитывая нормативные ограничения Leichestein. Платформа SKALE продала около 167 миллионов токенов SKL на этой открытой продаже.

Раздача токенов SKL состоится 24 сентября на следующей неделе. После раздачи покупатели могут поставить свои токены SKL на платформу Activate ConsenSys Codefi и получить взамен вознаграждение за стейкинг. SKALE и платформа Activate установили минимальный период ставок в 60 дней, прежде чем участники смогут их разблокировать. Пресс-релиз читать:

«Вместо того, чтобы позволять горстке китов собирать все токены и потенциально сбрасывать их позже, или доминировать над сетевыми вознаграждениями. Цель продажи заключалась в том, чтобы привлечь как можно больше индивидуальных участников и сделать сеть SKALE самодостаточной».

Выбор активации ConsenSys для стабильности

Поскольку это проект масштабирования Ethereum, SKALE уже обслуживает Ethereum 2.0 Модель консенсуса Proof-of-Scale (PoS). Он обещает масштабируемость до тысяч транзакций в секунду по невысокой цене. Генеральный директор SKALE Джек О'Холлеран сказал, что в настоящее время на SKALE разрабатывается и тестируется около 50 проектов. Треть из них - игровые проекты, оставшаяся треть - проекты децентрализованного финансирования (DeFi), а все остальные - из смешанных групп.

Activate - это инструмент Codefi от ConsenSys, который обеспечивает стартовую площадку для новых децентрализованных проектов и сетей. Платформа Activate определяет все стандарты покупки, распространения и использования служебных токенов. Платформа использует Proof-of-Use с целью создания устойчивого долгосрочного сообщества.

Генеральный директор SKALE сказал, что причина выбора Activate от ConsenSys заключалась в том, чтобы сделать выбор в пользу стабильности, а не спекуляций. О'Холлеран добавил:

«Мы твердо убеждены в том, что программное требование, согласно которому покупатели токенов «используют» свои токены посредством стекинга, создает более прочную и безопасную сеть, которая имеет долгосрочную стабильность. Мы изменили стратегию, чтобы сосредоточиться на справедливости и равном распределении».

Проект SKALE оказался очень успешным в привлечении инвесторов и венчурных компаний. Они постоянно наращивали капитал в течение последнего года и так далее.