Руководство Ripple заключило партнерство с чилийской фирмой по денежным переводам CurrnencyBird.

Пока мировое внимание сконцентрировано на криптовалютном вопросе регулирования, компания Ripple привлекает к сотрудничеству новые проекты, фирмы, заключает сделки и уверенно распространяет свои технологии.

Согласно информации из Cointelegraph, в середине прошлой недели, основанная в государстве Чили компания по переводу фиатных средств CurrencyBird присоединилась к глобальной сети поставщиков платежных услуг Ripple, а конкретно к ее подразделению RippleNet.

Для Чили, это первый подобный случай, когда их компания заключает сделку с институциональным провайдером платежных услуг.

Цель такого партнерства выйти на более высокий уровень обслуживания, предоставив более выгодные цены, высокие скорости транзакций и расширить спектр предоставляемых валют.

Данные The Dialogue за 2017-18 гг. показывают, на сколько востребованы государства Латинской Америки и Карибского бассейна в подобных технологических улучшениях. Суммы переводов достигают сотни миллиардов долларов США в год, и продолжают только увеличиваться.