Когда создатели валюты Ripple закрыли собственную торговую площадку, они рекомендовали всем заинтересованным в её приобретении пользоваться сервисом GateHub.

Сервис известен в сообществе риппл и является предпочитаемым кошельком мелких и средних инвесторов. Однако на нём можно купить и другие коины. Сайт является крупнейшей криптовалютной биржей.

Краткая информация

Когда-то существовала площадка Ripple Trade. Но администрация не смогла поддерживать её работу и проект был закрыт. Так не стало официальной площадки по торговле риппл. Те, кто закрыл риппл трейд, порекомендовали своим клиентам переходить на Gatehub. Это произошло в январе 2016 года. С тех пор Гейтхаб приобрел сотни тысяч новых клиентов и стал авторитетным сервисом по покупке криптовалют.

Это интересно!

Gatehub никак не связан с разработчиками платёжной системы Ripple. Он изначально создавался как независимый проект и остаётся им. Рекомендация бывших владельцев Риппл Трейд была обусловлена с тем, что сервис имел самую внушительную инфраструктуру и систему безопасности. Но всё же он является частным проектом с виртуальным хранением средств.

Главным недостатком сайта является то, что его до сих пор не сделали мультиязычным. Gatehub net на русском пока остаётся только в мечтах трейдеров из СНГ. Компания, которой принадлежит сайт, зарегистрирована в Лондоне. Но для русскоязычного сообщества отсутствие поддержки родного языка не является преградой. Интерфейс является простым и не требует глубоких познаний в английском.

Gatehub Wallet регистрация

Чтобы завести личную учётную запись, нужно:

Перейти по ссылке:

Нажать на кнопку Sing Up в верхнем правом углу;

Ввести свой настоящий адрес электронной почты;

Придумать сложный пароль и ввести его в форму регистрации два раза;

Разгадать CAPTCHA;

Поставить галочку о согласии с правилами пользования сервисом.

После того, как эти действия выполнены, новичок получает уникальный ключ восстановления. В сервисе предусмотрена смена пароля через e-mail. Но чтобы сменить пароль после утери, обязательно ввести данный при регистрации код, иначе ничего не выйдет. Его нужно записать и поместить в безопасное хранилище. Также можно сразу скачать его на компьютер. Но лучше не хранить его там в исходном виде, а зашифровать и поместить на флешку.

Как и в других сервисах, здесь нужно пройти процедуру активации через электронную почту. На указанный адрес придёт вот такое письмо. Нужно нажать на кнопку “Activate account”.

Gatehub вход

После создания аккаунта можно зайти в личный кабинет. Новый пользователь после активации e-mail сразу будет переброшен в меню логина. В любом случае это можно сделать, нажав в главном меню на кнопку Sign In. Нужно ввести свою электронную почту и придуманный ранее пароль.

Верификация GateHub net

После регистрации и подтверждения электронной почты новый клиент должен потратить время на верификацию. Это процедура валидации личных данных. Сперва сервис интересуется, является ли владелец учётной записи физическим лицом или компанией. После этого нужно заполнить ряд данных и загрузить скан документов.

Торговый терминал GateHub

Нажав на пункт “Trade” в левом меню, пользователь попадает в торговый терминал. По стандарту ему покажут курс Ripple к доллару. Интерфейс торгового терминала ничем не выделяется. Некоторые не сразу привыкают к необычной цветовой гамме. Но после начала торговли уже через полчаса глаза привыкают к ней. ВНИМАНИЕ. Клиент не может осуществлять торговые операции, если не введёт пароль в одном из меню терминала. Оно отмечено на скриншоте.

Виртуальное хранилище Ripple

Ошибочно полагать, что существует официальный кошелек ripple. Есть множество сервисов для хранения данной валюты. Но клиента от разработчиков на момент января 2018 года ещё не вышло. Вряд ли он появится в ближайшее время. А пока средства рекомендуется хранить на GateHub.

На кошельки пользователей наложено серьёзное ограничение. Они должны внести 20 XRP, чтобы начать ими пользоваться. Эту сумму никогда нельзя будет вывести с сайта. Это форма залога.

Отзывы GateHub

Клиенты оставляют на форумах разные мнения о работе с сервисом. Многие жалуются на GateHub кошелёк. Им не нравится, что сайт постоянно не подгружает их транзакции. Хотя это уже проблема самой сети Ripple, от которой зависит скорость переводов. Биржа просто отображает данные из базы. Некоторые считают, что биржа не так надёжна, какой хочет казаться. Пользователи жалуются на не всегда актуальные курсы по валютным парам.

Есть и много положительных отзывов. Главным достоинством сервиса является его удобство. Здесь можно сразу получить и обменять Ripple на другие валюты. Можно использовать сайт как виртуальный кошелёк. Встроенная система верификации исключает регистрацию множества неопытных трейдеров, которых отпугнёт трудная процедура. Также она свидетельствует о том, что проект не является скамом.

Сайт отличается хорошей службой поддержки. Она своевременно реагирует на обращения пользователей. У многих возникает проблема, когда на GateHub не приходит смс. Обратившись в службу поддержки, многие получили возможность привязать свой телефон несмотря на технические неполадки.

Таким образом, GateHub – известный сервис по обмену и хранению криптовалюты Ripple. Он полностью англоязычен. Сайт требует пройти многоэтапную процедуру верификации и внести залог для начала работы. Отзывы о сервисе смешанные. Как удобный обменник риппл, GateHub незаменим.