Приложение Ripple-Powered, с помощью которого можно будет оплачивать товары в магазинах, будет запущено в Японии.

SBI Ripple Asia объявила о старте новой системе расчетов, которая будет функционировать на их приложении Money Tap. Запуск ожидается на конец 2019 года.

На данный момент проходят полноценные тесты новой продукции, с целью выявить заинтересованность, потребность и необходимость в данной технологии. Первое место, где будет на деле продемонстрирована данная функция оплаты, будет ресторан Roppongi Izumi Garden Tower.

Говоря о приложении Money Tap, оно создано на основе технологии xCurrent от Ripple и дает возможность банкам мгновенно осуществлять международные платежи. Его использование банками, началось еще в середине 2018 года.

Но не так давно, руководство Money Tap постигла неудача, когда один из их первых пользователей Resona Bank отказался от использования приложения, не объяснив причины такого решения.

Тем не менее, Money Tap поддерживается крупными японскими банками. Ripple планирует оставаться и закреплять позиции в такой бизнес-модели, как микро платежи, говоря пока только о Японии.

Как утверждают аналитики, цена самой монеты XRP от этого события никак не изменится, т.к. приложение Money Tap фактически не использует данную монету, но не исключает этой возможности в будущем.