В последнее время вопрос осуществления трансграничных переводов является одним из самых обсуждаемых.

Власти США готовы предложить подконтрольный Федрезерву сервис онлайн-платежей, дабы не упустить возможность занять определенную нишу на рынке и не допустить монополии частных корпораций в этом сегменте.

Также стало известно, что платёжная компания MoneyGram задействовала инструмент Ripple в своих сервисах, и 10% переводов между такими крупными странами, как Мексика и США, были осуществлены в токенах XRP.

Глава MoneyGram Алекс Холмс сообщил, что в так называемые платежные коридоры решение от Ripple будет добавлено до конца текущего года. По словам руководителя, миллиарды долларов могут быть переведены в считанные секунды при использовании новой технологии On-Demand Liquidity.

Известно, что летом Риппл инвестировала в MoneyGram $50 млн, и впоследствии платежная компания начала использовать продукты и решения криптовалютной фирмы.

Ряд сотрудничающих с Ripple компаний, специализирующихся на работе с традиционными финансами, не спешат внедрять в свои инфраструктуры криптовалютные решения партнера и пользуются только его блокчейн-решениями. В самой же компании Ripple заявляют, что системой ODL для осуществления международных переводов пользуются порядка 12 крупных клиентов.

Запуск ODL был реализован в 2018 году, и количество проведенных с ее помощью транзакций с начала 2019 года увеличилось в семь раз. Сейчас это решение используется на рынках Мексики, Австралии и Филиппин. Планируется в скором времени охватить другие страны Европы и Азии.

Ранее в Ripple заявили, что эмитируемые компанией монеты в 10 раз эффективнее в качестве средств трансграничных платежей, нежели традиционные системы, включая SWIFT. Осуществление платежей с помощью SWIFT реализуется в течение нескольких дней (до 14 суток), а транзакции с использованием криптовалюты XRP происходят за несколько секунд. При таком раскладе волатильность цифровых монет не имеет значение, утверждают в криптокомпании.