Финансово-технологический гигант Ripple заключил партнерские отношения с университетами японских городов Токио и Киото.

Буквально вчера редакция Crypto Street сообщала о присоединении чилийской фирмы CurrencyBird к RippleNet, как уже сегодня Cointelegraph делится информацией, относительно компании Ripple и ее новом партнерстве.

В рамках исследовательской программы UBRI и столь большого интереса со стороны японских учебных учреждений к технологиям, компания решила привлечь как можно больше студентов стать частью будущего в областях криптографии и Blockchain.

Эми Йошикава, он же директор по глобальным операциям в Ripple, добавил:


- “Япония быстро становится одной из ведущих стран в криптовалютной индустрии и технологии Блокчейн. Данный регион всегда отличался своими взглядами в будущее, анализируя перспективные разработки и улучшая существующую финансовую систему […]. Наблюдается высокий интерес со стороны молодежи к темам, связанным с криптографией”.


Руководство Токийского университета запустила программу стипендий для студентов, занимающихся исследовательской деятельностью в области блокчейн-проектов, а его экономический факультет будет организовывать публичные семинары по данным темам.

Аспиранты в Киотском университете начнут проводить блокчейн-исследования в областях цифровой идентификации, денежных переводов и систем управления цепочных поставок SCM.

Исследовательская программа UBRI предоставит финансовые и технические ресурсы, а также экспертов в области Blockchain и криптографии, дабы поддерживать грамотный процесс обучения.

Эрик ванн Мильтенбуг, Вице-президент Ripple, говорит, что по мере развития отрасли, молодое поколение сыграет ключевую роль в прокладывании пути для инновационных компаний, использующих цифровые активы и блочные технологии.

Однозначно, такой подход со стороны руководства Ripple заслуживает искренних похвал и оваций. Тем более, компания заявляет, что сотрудничая с академическими учреждениями, она сможет выпустить новое поколение инженеров, предпринимателей и специалистов, в области новых технологий.