Компания Bitcoin Manipulation Abatement, LLC встала в очередь из истцов, которые пытаются через суд привлечь к ответу Ripple и заставить компанию ответить на вопрос стоимостью в миллиард долларов: является ли XRP ценной бумагой?

В иске утверждается, что Ripple создала криптовалюту XRP с единственной целью: сделать богатыми ее основателей. В документе, поданном в Окружной суд Северной Калифорнии, утверждается, что XRP, третья по величине криптовалюта по рыночной капитализации, публично продавалась для привлечения более $ 1 млрд. Чтобы стимулировать спрос, Ripple сделала список ложных заявлений относительно данной криптовалюты, считают истцы.

Истцом выступает компания Bitcoin Manipulation Abatement LLC, основанная годом ранее, данных о которой в сети практически нет. Эта же организация была истцом в рамках коллективного иска, поданного в ноябре против криптовалютной биржи FTX, который остался неудовлетворенным.

Курс Ripple XRP на 5 мая составляет $ 0.216, капитализация - более $ 9.55 млрд. За сутки стоимость монеты незначительно выросла: +0.76%.