Платформа Ripple, управляющая одним из основных токенов на рынке (XRP) , теперь открывает офис в Бразилии, чтобы пустить свои корни по всей Латинской Америке.

Несмотря на негативные заявления в сторону Ripple, по поводу ее централизации или обвинений в мошенничестве, компания чувствует себя прекрасно, продолжает расширять свои возможности, увеличивает спектр своей деятельности, заключает новые громкие партнерства, а токен XRP удерживает сильные позиции, даже когда криптовалютный рынок находится в стадии неопределенности и весьма волатилен.

Cointelegraph Brazil первый сообщил о том, что в их стране развернется офис Ripple и довольно положительно отзывался об их монете, предоставляемым услугам и событии в целом.

В Сан-Паулу состоится мероприятие CIAB Febraban, где будет официально объявлено об открытии нового филиала Ripple, которым будет руководить Луич Сакко, бывший исполнительный директор местного гарантийного отделения.

Мистер Сакко начал сотрудничать с Ripple в этом году и заявляет, что используя технологию RippleNet, появится возможность проводить мгновенные платежи между банками и финансовыми организациями Бразилии, а так же во всей Латинской Америке в будущем.

Говоря о RippleNet, в этом году более 200 крупных клиентов начнут тестовое использование XRP для осуществления трансграничных платежей. Кроме того, Ripple будет организовывать различные семинары и запускать обучающие программы в сотрудничестве с бразильскими университетами, дабы способствовать продвижению DLT и повышению квалификации рядовых криптопользователей.