По неофициальным данным, Ripple собирается купить компанию MoneyGram.

Об этой новости стало известно от одного из пользователей Twitter, разработчика и знаменитого трейдера, CryptHawk.

 

Но ни от Ripple, ни от MoneyGram не поступало никаких официальных заявлений об этой сделки, хотя обе компании находятся в сотрудничестве еще с зимы 2018 года, когда криптовалютный рынок переживал не лучшее свое время. Мировой гигант электронных платежей, планировал испытать XRP для своих онлайн транзакций, а Ripple в свою очередь, собирался использовать MoneyGram в одном из своих продуктов – xVia.

Генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус, был невероятно воодушевлен идеей интеграции XRP в систему MG, которая позволила бы им осуществлять отправку средств в течение нескольких секунд.

Криптовалютное сообщество все же сомневается в подлинности данной новости и считает все это слухами. Лишь тот факт наталкивает на мысли об правдивости этой сделки, это то, что Ripple до сих пор находится в стадии ожидания и не дала никаких разъяснений на этот счет.

Также, сообщество считает, что в случае, если Ripple действительно приобретет MoneyGram, то это прямым образом повлияет на монету XRP и замедлит ее развитие.

Однако, для поклонников и энтузиастов Ripple, есть официальное подтверждение от финансового колосса AmericanExpress, который будет использовать технологию xCurrent.