На днях было объявлено о новой сделке Ripple, где MoneyGram будет использовать их технологию для осуществления трансграничных платежей.

Money Gram будет использовать технологию xRapid для более быстрых и выгодных платежей. Представители компании заявили, что смогут осуществлять практически мгновенные переводы 24/7 по различным направлениям.

Как-то мы уже говорили об этих двух мировых компаниях и их сотрудничестве. К тому моменту было не ясно, выкупает ли полностью Рипл MoneyGram, или только лишь частично будет поставлять ему технологии.

Сегодня появилась новость, что партнерство XRP может подтолкнуть курс BTC и поднять его цену до 10 000 долларов США. Известие о новом партнерском соглашении Ripple сразу же толкнуло цену XRP на 5% вверх

Говоря о покупках, Money Gram все таки продает 10% своих акций Ripple, по 4.10$ за акцию. Всю компанию, может быть, они пока не купили, но начало положено твердое.

Затрагивая тему истории, начиная с зимы 2018, криптовалютный рынок претерпевал медвежье настроение, несмотря на это, bitcoin и xrp продемонстрировали огромный рост. Ripple прибавил с начала 2019 года около 25%. Биткойн же вырос на 150%, увеличившись с 4 000 долларов почти до 10 000.

Саму ситуацию роста биткойна и xrp связывают с тем, что у большого числа институциональных инвесторов появится интерес к данным криптовалютам. К тому же много компаний силиконовой долины участвуют в продвижении криптовалютной индустрии.