XRP упал примерно на 17%, в то время как биткойн вырос более чем на 48% за последние двенадцать месяцев.

В качестве известных мировых финансовых игроков, включая PayPal Holdings Inc(NASDAQ: PYPL) недавно вошел в криптоиндустрию, основные цифровые активы получили значительную прибыль. Однако XRP, который в значительной степени контролируется Ripple, отстает, поскольку продолжает сталкиваться с проблемами нормативной ясности, особенно в Соединенных Штатах.. На прошлой неделе технический директор Ripple Дэвид Шварц зашел на свою страницу в Twitter, чтобы объяснить причину, по которой финансовые учреждения не хотят принимать XRP в качестве промежуточного актива.

XRP и возмущение сообщества

Крики сообщества XRP, которое продолжает поглощать рыночный дамп Ripple для финансирования проектов компании, похоже, усиливается с каждым днем.

При ежемесячном депонировании Ripple получила 1 миллиард XRP. По словам бота Twitter@XRP_EscrowBot, Ripple заблокировал 900 миллионов XRP и в итоге получил 100 миллионов для сброса на рынок. Это происходит даже после того, как компания ранее указала, что программных продаж больше не будет. В результате Ripple поглощает большую часть рыночного спроса на XRP за счет розничных клиентов.

На момент написания XRP торговался около $ 0,240632, прибавив примерно 2,8% за последние 30 дней, согласно показателям. при условии пользователя CoinGecko.

Примечательно, что за последние 30 дней биткойн вырос примерно на 30%, при этом на момент написания он торговался на уровне 13 671,67 доллара. Судя по всему, XRP упал примерно на 17%, в то время как Биткойн вырос более чем на 48% за последние двенадцать месяцев, что вызвало возмущение сообщества XRP по поводу отсутствия роста рынка.

Ответ Дэвида Шварца

Шварц отвечал на комментарий, в котором его твиты сравнивались с твитами Джон Макафи, который в прошлом делал предсказания, которые никогда не сбылись. В свою защиту Шварц сказал, что он не делал никаких грандиозных предсказаний в своих прошлых твитах, а вместо этого пояснил, что они ждут и посмотрим.

Он указал, что есть препятствия, с которыми компания должна столкнуться, чтобы улучшить принятие XRP. По его словам, компания выполнила большую часть технической работы, и банку остается только внедрить их систему. Однако из-за отсутствия ясности в отношении того, является ли XRP ценной бумагой или цифровым активом, его рыночному внедрению не хватает необходимого импульса.

Примечательно, что Ripple недавно частично выиграла судебный процесс в Калифорнии, но остается еще около четырех первоначальных обвинений, которые необходимо вынести для завершения дела.

Кроме того, Шварц указал, что существующие финансовые учреждения не используют XRP, «опасаясь репрессий со стороны существующих партнеров». По его словам, финансовые учреждения, которые готовы использовать XRP в качестве промежуточного актива, не имеют клиентов, поскольку продукт новый.