Окончание прошлой недели и начало новой придает уверенности инвесторам XRP и сторонникам платежных решений от компании Ripple.

Японский партнер Ripple, финансовая корпорация SBI, приступила к интеграции решения от финтех-стартапа, которое известно как MoneyTap. MoneyTap призван облегчить пользователям доступ к своим средствам, независимо от того, банкоматы какого оператора они выбирают. Новая технология также позволит сократить операторам расходы и будет поддержана большинством из них на всей территории страны.

Представленный в октябре 2019 года, сервис MoneyTap, среди прочего, позволяет пользователям мгновенно переводить средства по номеру мобильного телефона или QR-коду. Приложение поддерживает ведущие операционные системы для смартфонов - iOS и Android.

Токен XRP в рейтинге Coinmarketcap

Тем временем токен Ripple показывает положительную динамику. На 18 мая курс Ripple XRP находится выше ключевого уровня в $ 0.20. XRP удалось вернуть 3-ю строчку в рейтинге крупнейших криптовалют по рыночой капитализации с объемом почти $ 9 млрд.

Напомним, ранее токен ненадолго был вытеснен из тройки крупнейших стейблкоином Tether USDT.