Для того, чтобы получить признание юрисдикций, компании Ripple отныне нужно будет следовать правилам Группы разработок финансовых мер борьбы с отмыванием денег ФАТФ.

Криптовалютный стартап Ripple, основанный в Сан-Франциско, заключил партнерское соглашение с компанией Regtech Coinfirm. Цель такого партнерство в том, чтобы сделать токен XRP совместимым с новыми требованиями ФАТФ.

Coinfirm является одним из ведущих поставщиков anti-AML и KYC решений на рынке. Представители компании заявили, что в ходе проверки адресов, личность конкретных владельцев XRP раскрыта не будет.

“Мы не хотим знать, кем Вы являетесь. Мы не раскрываем никаких личных данных” – написал генеральный директор Coinfirm Павел Кусковски.

Вместо этого, будут выявляться подозрительные адреса, которые связаны с обменом криптовалютой без обязательной верификации и незаконным оборотом активов. Отмыванием денег с использованием миксеров, а также предприятия стран, которые игнорируют правила ФАТФ. Каждому адресу будет присвоена оценка риска от 0 до 99.

 

Давление ФАТФ:

Кто не знает, существует Группа разработок финансовых мер борьбы с отмыванием денег, с англ. аббревиатуры FATF. Последнее время много шума вокруг этой Группы образовалось. Она всеми силами пытается запустить свои корни в криптовалютную индустрию и урегулировать ее, в свою очередь многие компании, криптовалютные инвесторы, трейдеры и энтузиасты не согласны с условиями и критериями, которые выдвигает ФАТФ.

Ведь с момента, как FATF будет обязывать криптовалютные биржи предоставлять информацию о своих клиентах с целью предотвращения незаконных действий, могут возникнуть проблемы с транзакциями. Они станут дороже и исполняться с задержкой, что в итоге может вытеснить малое и среднее звено крипто-фирм из бизнеса.

Однако игнорировать рекомендации ФАТФ не стоит, если Вы хотите выйти за пределы серой правовой зоны.