Криптосервисы PayPal официально доступны для использования. Пользователи PayPal в США теперь будут доступны для безопасной покупки, продажи и хранения криптовалютных активов через платежную сеть.

Криптосервисы будут доступны во всех штатах, кроме Гавайев. Поставщик финансовых услуг будет включать биткойны, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, которые могут храниться в цифровом кошельке приложения. О добавлении других криптовалют еще не объявлено.

Из-за высокого спроса PayPal также решил увеличить еженедельный лимит покупки криптовалюты до 20 тысяч долларов, чтобы пользователи теперь могли торговать до этой суммы. Список ожидания для использования американских криптосервисов PayPal на данный момент также отменен.

Платформа PayPal «Cryptocurrency Hub» была долгожданной и ожидаемой, поскольку многие институциональные инвесторы во всем мире все чаще добавляли криптоактивы, такие как биткойн, в свою повестку дня. Платежный конкурент PayPal, Square, фигурирует среди корпоративных гигантов, которые держат BTC в своих казначейских резервах, купив 4709 биткойнов. Этим объявлением многие указали, что PayPal последует их примеру - лишь вопрос времени.

В настоящее время PayPal работает над тем, чтобы разрешить криптовалютные платежи между 26 миллионами продавцов по всему миру. Если все пойдет хорошо, новая форма платежного сервиса PayPal может быть доступна в 2021 году.

Принятие цифровой валюты приближается

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман ранее сообщал, что запуск криптосервисов на платежной платформе призван способствовать принятию и интеграции цифровых валют, поскольку технологическая волна и переход на виртуальные валюты, несомненно, грядут. Также подразумевалось, что в ближайшем будущем, когда в игру вступят цифровые валюты центрального банка (CBDC), PayPal будет среди тех, которые будут способствовать использованию CBDC в своей платежной сети, поскольку финансовая фирма вела переговоры с центральным банком.

Внедрение платформы для торговли криптовалютой может быть небольшим шагом вперед, но остается вопросом, достаточно ли это смелого шага для привлечения инвесторов к использованию услуг. В настоящее время в условиях PayPal указано :

«В настоящее время вы НЕ можете отправлять криптоактивы семье или друзьям, использовать криптоактивы для оплаты товаров или услуг или выводить криптоактивы из своего центра криптовалют на внешний кошелек криптовалюты».

Что может быть интересно для пользователей PayPal, так это то, если криптовалюты могут использоваться в качестве средства платежа, поскольку операции с виртуальными валютами кажутся неизбежными.

Биткойн взлетает и превысил 16 тысяч долларов

После новостей о запуске «Cryptocurrency Hub» на PayPal цена Биткойна выросла , преодолев уровень в 16 тысяч долларов. В настоящее время он торгуется на CoinMarketCap по цене $ 16 399,30 , поскольку рыночные быки оптимистично отреагировали на интеграцию криптоактивов PayPal.

Основная криптовалюта в этом месяце показывала оптимистичные результаты, хотя некоторое время консолидировалась ниже 16 тысяч долларов. Ралли Биткойна было захватывающим для инвесторов, поскольку ему даже удалось на мгновение преодолеть отметку в 16 тысяч долларов. В последний раз цена Биткойна превышала этот диапазон в январе 2018 года.

В ответ на эту новость биткойнские быки написали в Твиттере о своем энтузиазме. Соучредитель Gemini Кэмерон Винклвосс сказал: «Что мне больше всего нравится в достижении # биткойна $ 16 000, так это то, что это постоянный рост. Никакого героизма, просто шлифование изо дня в день».