SWRV, собственный токен недавно запущенной децентрализованной финансовой платформы Swerve Finance, вырос на 33% за последние 24 часа.

Обменный курс SWRV / USD изменился на 7,53 доллара за токен по состоянию на 11:00 по Гринвичу в четверг. Сейчас он торговался выше 6,026 доллара, своего предыдущего рекордного максимума, установленного в первый день торгов 5 сентября. По данным Messari, в этот понедельник SWRV даже упал до 3,221 доллара.

Чрезвычайно волатильные ценовые движения продемонстрировали настрой на рынке SWRV, связанный с более высоким риском и более высокой прибылью. Трейдеры, которые ранее пропустили / испытали подобные взрывные движения цен в токенах недавно запущенных проектов DeFi, вскочили в SWRV, чтобы получить вулканическую прибыль.

Между тем, скачки сегодня также произошли, когда Huobi Global добавила опцию депозита SWRV на свою торговую платформу.

Кроме этого, ничто другое не могло бы объяснить невероятный рост цен на токен Swerve Finance.

Проект

Swerve Finance - это клонированный проект, пул ликвидности на Ethereum для эффективной торговли стабильными монетами с полным распределением токенов между поставщиками ликвидности. Это как раз то, что делает Curve Finance - еще один проект DeFi.

Партнерство продолжается с ySWRV, токеном, который Swerve Finance награждает своих поставщиков ликвидности, в дальнейшем участвуя в собственном DAO, чтобы заработать SWRV. В первые две недели Swerve распределит в общей сложности 9 миллионов токенов SWRV из 33 миллионов токенов.

Вся эта экономика аналогична той, что предлагает Curve. Но сторонники Swerve Finance утверждают:

«Мы написали независимый код на Solidity, который взаимодействует с контрактами Curve по существу как сетевой API через делегирование. Любое повторно используемое программное обеспечение в Swerve лицензировано MIT ».

Swerve Finance уже привлекла в свой пул стейблкоинов на сумму около 35 миллионов долларов. Деньги появились, несмотря на независимый аудит смарт-контрактов, что указывает на рост спекуляций как среди участников, так и среди трейдеров.

«Как всегда, использование этих контрактов сопряжено с риском», - сказал эксперт DeFi Ник К. «Судя по тому, что я видел до сих пор, это почти идеальный форк Curve, но контракты Swerve остаются неаудированными. Будет стоить наблюдать за продвижением аудита».

Впереди свалка SWRV?

Несмотря на положительные отклики на начальном этапе, ничто не мешает китам искусственно накачать КСВВ до рекордно высокого уровня, а затем свалить его на трейдеров, которые присоединились к бычьему движению на более позднем этапе.

После того, как появились Sushi , Kimchi и недавно провалившийся Hotdog, было бы безопаснее сказать, что эти проекты клонов DeFi могут представлять серьезные инвестиционные риски.