Ежеквартальный отчет торговой платформы eToro для нескольких криптоактивов показал, что, хотя сектор децентрализованного финансирования ( DeFi ) был оптимистичным в третьем квартале 2020 года (3 квартал), торговля биткойнами, напротив, снизилась.

DeFi превосходит биткойн

Популярная платформа для торговли криптовалютой eToro недавно опубликовала квартальный отчет, в котором оценила популярные альткойны, работающие на блокчейне Ethereum, такие как TRON, EOSIO (EOS), Binance Coin (BNB) и Tezos ( XTZ ). Было обнаружено, что, хотя эти токены ERC-20 продемонстрировали двузначную и трехзначную прибыль с точки зрения объема торгов, торговля биткойнами снизилась в третьем квартале этого года.

eToro оценил поведение инвесторов на своей платформе и обнаружил, что во всем мире TRON, EOS и NEO были наиболее предпочтительными криптоактивами, которыми торгуют инвесторы. По всем оцененным им криптовалютам eToro обнаружил, что только один цифровой актив испытал снижение объема торгов по сравнению с предыдущим кварталом, и это был биткойн (BTC). 

Объясняя, почему объем торгов биткойнами снизился, аналитики рынка eToro объяснили наблюдаемое падение популярности биткойнов на 38% взрывным ростом и увлечением DeFi. Это указывало на то, что инвесторы, похоже, предпочитали использовать токены DeFi для обмена и торговли. В отчете говорилось :

«DeFi, выращивание урожая, NFT и ралли альткойнов были главными повествованиями в третьем квартале, хотя вложения MicroStrategy в биткойн в размере 425 миллионов долларов, безусловно, были основным моментом».

В отчете добавлено, что увлечение DeFi никуда не денется.

Что движет ценой криптоактивов?

Объясняя, что повлияло на цены на криптоактивы на рынке, аналитики заявили, что рост цены может объясняться множеством факторов.

Согласно eToro, «объявления о листинге и партнерстве» были одними из факторов, которые «сразу же оказали большое положительное влияние на цену». Однако шумиха вокруг листинга обычно проходит в течение недели. Из всех видов листингов, принятие криптоактивов крупной биржей монет оказало «наибольшее потенциальное влияние на цену цифрового актива», поскольку этот листинг сделал данную цифровую валюту доступной для более широкого круга потенциальных клиентов инвесторов. По мере того, как они получают больше информации, в будущем можно предвидеть более широкое распространение криптоактивов. Противоположное было неправдой. В отчете говорилось:

«Когда криптоактив, ранее предлагавшийся на крупных биржах, котируется на более мелкой торговой площадке, в краткосрочной перспективе это не оказывает значительного заметного влияния на цену».

Напротив, объявления о «финансировании, слияниях и поглощениях» были главными факторами, названными так, что они повлияли на рост цен в течение значительного периода времени. В связи с этим eToro сказал: «Положительный эффект часто длится дольше недели». В качестве примера популярного внедрения была приведена инвестиция Microstrategy в биткойн в размере 425 миллионов долларов.

Другими факторами, которые были названы и которые значительно и в течение значительного периода времени подняли цену, были сокращение вдвое, смена занятости, партнерство, ставки.

DeFi продолжает расти, он надолго

В отчете оценивается рост DeFi по сравнению с увлечением первоначального предложения монет (ICO) в 2017 году. В нем говорится, что, хотя шумиха Defi еще не достигла уровня ICO 2017 года, когда в смарт-контрактах было заблокировано 16 миллионов эфиров (ETH), это идет к еще более значительному росту. Отчет eToro гласил:

«Количество ETH, заблокированных в приложениях DeFi в январе 2020 года, составляло 3 миллиона и с тех пор почти утроилось (8,4 миллиона), достигнув пика в 8,9 миллиона 15 сентября».

С этого момента рост DeFi только увеличивается: токен Yearn.finance (YFI) получает астрономическую прибыль более 2000%. Оценивая 20 лучших токенов DeFi, eToro сообщила, что в третьем квартале медианный актив децентрализованного финансирования вырос более чем на 32%.

На момент написания, индустрия DeFi в настоящее время оценивается в $ 11,17 млрд общей стоимостью, заблокированной на DeFiPulse , при этом 2,75% от общей капитализации рынка криптовалют распределяется на сектор децентрализованного финансирования.