Горстка пользователей Robinhood, заявивших, что их учетные записи были ликвидированы ворами, рассказали в пятничном отчете Bloomberg News не очень полезные ответы со стороны финтех-индустрии .

Пять клиентов, опрошенных Bloomberg, заявили, что Robinhood действовал медленно и неадекватно реагировал на ограбления их торговых счетов, отчасти потому, что Robinhood не имеет линии экстренной поддержки.

Один пользователь, Билл Херли, слесарь-металлист из Коннектикута, который сказал Bloomberg, что он потерял 5000 долларов на складе и биткойн в результате кражи, сказал, что Robinhood потребовалось две недели, чтобы ответить на его просьбы о помощи.

Херли сказал Bloomberg, что связался с Robinhood, пока воры все еще переводили его средства на счет Revolut. Но он сказал, что ничего не слышал до четверга.

Биткойн, хранящийся на Robinhood, не может быть перенесен с платформы из-за нормативных ограничений. Однако его можно обналичить.

Робинхуд сообщил Bloomberg, что воры напали на учетные записи электронной почты людей и не получили доступа из-за нарушения внутренней безопасности.«Мы активно работаем с пострадавшими, чтобы обезопасить их аккаунты», - сказал Bloomberg финтех. Robinhood не сразу ответил на несколько запросов о комментариях.