Aave (AAVE), одна из ведущих криптовалют в секторе децентрализованного финансирования (DeFi), за последнюю неделю продемонстрировала резкий скачок разворота цен до 76 процентов. Среди 50 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации Aave превзошел все остальные цифровые активы. 

За последние 24 часа он вырос на 15 процентов, торгуясь на уровне 53,18 доллара на момент публикации. Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации прибавила 3 ​​процента за последние 24 часа и 12 процентов за последнюю неделю. В Ethereum также наблюдается аналогичная тенденция: рост на 3,3 процента за последние 24 часа и 14 процентов за последнюю неделю.

Некоторые аналитики полагают, что токен Aave (AAVE) может продолжить свою бычью тенденцию, поскольку фьючерсные рынки для криптовалюты указывают на то, что токен может быстро расти. Аналитик прокомментировал, указывая на диаграмму :

«Короткие ликвидаторы $ AAVE вот-вот начнут действовать. Накачать 55 долларов».

Институциональный капитал на рынке DeFi

В связи с резким ростом цены AAVE и ростом общей стоимости, зафиксированной в индустрии DeFi, многие предполагали, что институциональный капитал медленно развертывается на рынке.

Хотя цена биткойнов за последние несколько недель значительно выросла, рынок DeFi также вырос. По данным DeFi Pulse, общая стоимость индустрии DeFi на момент публикации составляет 12,43 миллиарда долларов.

Аналитик Messari Мейсон Нистром недавно отметил, что Jump Trading, гигант с Уолл-стрит, недавно владеет криптовалютами на сумму более 75 миллионов долларов .

Хотя компания уже достаточно активна в криптоиндустрии, Jump Trading сейчас владеет несколькими цифровыми активами в индустрии DeFi, включая Compound (COMP), Keep Network (KEEP), HXRO, Numeraire (NMR), Orchid Protocol (OXT). ) и MakerDAO (MKR). Больше всего компания вложила в сыворотку. 

Индустрия DeFi еще не достигла дна?

Криптоаналитик Цяо Ван недавно объяснил, что дно рынка DeFi еще впереди. Он сказал:

«Я постоянно обновляю свои взгляды, и, к сожалению, похоже, что в DeFi будет больше проблем. Первоначально я думал, что мы не увидим краха на 80-90%, который типичен для альтов, из-за уровня искушенности инвесторов DeFi, но этот тезис опровергается ».