Yearn.finance (YFI) недавно достиг минимума в $ 12300 после последовательного снижения в течение последних нескольких недель. Остальная часть криптовалютного рынка, особенно Биткойн и Эфириум, обнаружила восходящий импульс после нескольких дней небольшой коррекции после того, как президенту США Трампу был поставлен диагноз COVID-19.

Тем не менее, Yearn.finance (YFI) удалось найти критический уровень поддержки, который позволил ему подняться выше, что двигалось в тандеме с криптовалютами с большей рыночной капитализацией. YFI в настоящее время торгуется на уровне 16 032 доллара, что на 24 процента выше вчерашних минимумов.

YFI всегда считался эталоном сектора DeFi, поскольку токен продолжал расти, за ним следует большинство других DeFi. В то время как YFI росла в течение последних 24 часов, другие токены децентрализованного финансирования (DeFi) также выросли: токен UNI Uniswap вырос на 16,3 процента, токен UMA вырос на 33,2 процента, а токен Sushiswap SUSHI вырос на 20 процентов. YFI смогла опубликовать V-образное восстановление, технический аналитик прокомментировал ценовой тренд YFI:

«Основная поддержка по всем направлениям в $ 13 000, может быть достойным входом, если вам нравится проект и нравится R: R в данный момент, с текущей неопределенностью на рынке... Вероятно, ожидается накопление на этом уровне HTF».

Цена YFI снизилась в последние несколько недель из-за ошибки Eminence Finance в побочном проекте Yearn.finance Андре Кронье, а также из-за того, что yVaults приносили меньше прибыли, чем в предыдущий период.

Поскольку инвесторы YFI отступили на рынок, финтех-компания Square недавно объявила о покупке биткойнов на 50 миллионов долларов. Хотя ценовая тенденция YFI двигалась вместе с ценой биткойна, рост токена Yearn.finance за последние 24 часа также был связан с крупным заемщиком YFI, который закрыл очень большую короткую позицию по токену.

На прошлой неделе многие сетевые аналитики заметили, что крипто-кит - крупный инвестор в криптовалюту - заимствовал YFI на сумму 80-100 миллионов долларов через протокол денежного рынка Aave. Протокол DeFi Ранее Aave получал много токенов YFI из-за высокой доходности по его протоколу кредитования. Инвесторов YFI беспокоила причина, по которой пользователь заимствовал большую сумму YFI - они полагали, что она, возможно, была использована для продажи актива.

Крипто-трейдер показал, что пользователь закрыл свою позицию на Aave, вернув заимствованный YFI в пул протокола. Это уменьшило обеспокоенность сообщества по поводу будущего ценового тренда YFI, что привело к большому ралли.