Сообщество Uniswap назначило встречу для обсуждения программы вознаграждений за майнинг ликвидности, поскольку она заканчивается через неделю. Uniswap, крупнейшая децентрализованная биржа ( DEX ) с общей заблокированной стоимостью более 3 миллиардов долларов (TVL) и 23-процентным доминированием в DeFi, объявляет неофициальный призыв сообщества 12 ноября.

Согласно DeFi Pulse, общая заблокированная стоимость Uniswap достигла 3 миллиардов долларов, что является новым максимумом для децентрализованной биржи. Это увеличивает общую заблокированную стоимость всего сектора DeFi до более чем 13 миллиардов долларов в TVL, что является новым максимумом для отрасли.

Программа добычи ликвидности Uniswap завершится 17 ноября, и ее первоначальная программа выделит 5 миллионов собственных токенов UNI Uniswap для передачи поставщикам ликвидности. Это добавляет до 83 333 токенов UNI ежедневно. Неофициальная телеконференция запланирована на 12 ноября, чтобы обсудить проблемы управления, с которыми сталкивается Uniswap, и будущее его программы добычи ликвидности.

С момента запуска токена UNI многие участники собрались, чтобы получить токен через раздачу, что также помогло повысить рейтинг Uniswap как DEX. Через несколько часов после запуска транзакционные сборы Ethereum достигли нового максимума, а Uniswap стал одним из самых ценных проектов в секторе DeFi.

Хотя цена токена UNI от Uniswap взлетела до рекордного уровня в первый день торгов, в последнее время токен UNI столкнулся с серьезным давлением со стороны продавцов. UNI достигла рекордного уровня - более 8 долларов, а токен DeFi в настоящее время торгуется на уровне 3,13 доллара на момент публикации. UNI недавно достиг минимума ниже 2 долларов.

Давление со стороны продавцов UNI также может быть связано с программой раздачи и вознаграждений за ликвидность, а также ее потенциальным негативным влиянием на цену токена DeFi. Это также было потенциальной причиной того, что второе предложение Uniswap по управлению не удалось, поскольку оно предлагало своим пользователям раздачу 5 миллионов токенов UNI .

Оба предложения Uniswap по управлению пока не увенчались успехом, оба были выдвинуты Dharma, протоколом кредитования и сбережений на основе Compound. Предстоящий призыв сообщества также обсудит два неудавшихся предложения по управлению, процессы управления Uniswap и его интеграцию с Compound и MakerDAO.