180-дневная волатильность Биткойна упала до самой низкой отметки с ноября 2018 года, достигнув в воскресенье 23-месячного минимума 0,028, поскольку рынок в основном не волновала неделя тревожных новостей.


Биткойн (BTC) начал спотыкаться в четверг и пятницу после того, как Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами США и Министерство юстиции выдвинули обвинения против основателей BitMEX, а президент Дональд Трамп дал положительный результат на COVID-19 .

Но обе новости привели к падению курса ведущей криптовалюты менее чем на пять процентов, продолжая период нехарактерного затишья на часто нестабильном и непостоянном рынке.

Согласно данным Coin Metrics , волатильность биткойнов упала на 43% за последние 30 дней.

Многие трейдеры оставались медвежьими в течение выходных, о чем свидетельствуют ставки фондирования бессрочных фьючерсов на ведущих биржах деривативов OKEx, BitMEX и Huobi.

По данным Skew , ставки финансирования на всех трех биржах в пятницу стали решительно отрицательными, поскольку трейдеры открывали все больше коротких позиций , а отрицательные ставки продолжались в течение выходных.

Поскольку рынок переваривает сразу много новостей в тихие выходные, некоторые покупатели начали менять предыдущее падение, подняв BTC выше 10 640 долларов в воскресенье утром, что на 2,5% выше минимума прошлой недели в 10 375 долларов.