Цены на биткойны были нестабильными в течение последних нескольких недель, но в то же время им удалось подняться в цене. На этой неделе рынки деривативов биткойнов, особенно фьючерсов и опционов, показывают, что трейдерам криптоактивов следует ожидать новых колебаний в будущем. Некоторые трейдеры полагают, что цена цифровой валюты может заполнить два незаполненных пробела на графике фьючерсов на биткойны CME Group с восходящей траекторией к 18000 долларов.

В течение последних нескольких дней курс биткойна (BTC) превысил отметку в 16 тысяч долларов, поскольку на этой неделе на многочисленных рынках криптовалюты наблюдался значительный рост В воскресенье утром, 14 ноября 2020 г., BTC цена упала ниже зоны 16 тысяч долларов до минимума в 15 750 долларов во время ранних утренних торговых сессий (EST).

Актив восстановил часть утраченной стоимости и продолжает бороться с психологическим регионом в 16 тысяч долларов. в на момент публикации.

Между тем, на рынках производных биткойнов наблюдаются некоторые активные действия, поскольку как фьючерсные, так и опционные рынки показывают признаки грядущего. 6 ноября 2020 года сайт Skew.com написал в Твиттере о том, что открытый интерес к биткойн-опционам «резко вырос». По сути, открытый интерес это оценка контрактов, которые были инициированы на фьючерсных рынках, проводимых на таких биржах, как Deribit и CME Group. График Скью показывает, что открытый интерес к опционам на BTC находится на рекордно высоком уровне (ATH), а львиную долю открытого интереса захватывает Deribit.

CME Group, Okex и Ledgerx следуют примеру Deribit, и открытый интерес CME стремительно растет. На рынках производных криптовалют, которые, как правило, используют фьючерсы и бессрочные контракты на биткойны, открытый интерес также достиг ATH в этом месяце. Поскольку открытый интерес Bitmex ниже после недавнего расследования в США большая часть биржевых деривативов распределяется почти равномерно, за исключением Bakkt, которая является третьей по величине биржей с точки зрения открытого интереса. Deribit's также не лидирует, когда дело доходит до рынков фьючерсов на биткойны, и Okex занимает лидирующие позиции на этой арене.

Помимо открытого интереса и объемов торговли на рынках фьючерсов и опционов на биткойны, трейдеры BTC наблюдают два конкретных ценовых разрыва из графика фьючерсов на биткойны CME Group. Ценовые разрывы, которые остались незаполненными, показывают цели на уровне 17 700 и 18 500 долларов США, и они основаны на BTC. с параболическим ростом три года назад.

Пробелы можно оставить незаполненными в обоих направлениях, и есть несколько нижних регионов, которые остались незаполненными на графике фьючерсов на биткойны CME Group. Например, 16 мая 2019 года цены на BTC в мгновение ока упали до 6600 долларов благодаря незаполненному гэпу CME на том же уровне.

Финансовые рынки показывают, что процесс «заполнения пробела» также может происходить при возвращении к более высокому уровню BTC. ценам Биткойн может подняться до этих позиций (17 700 18 500 долларов США), чтобы заполнить пустоту на диаграмме CME и либо консолидироваться, либо подняться выше, либо вернуться в более низкие ценовые диапазоны.

Спекулятивные активы, особенно на определенных фьючерсных рынках CME, обычно имеют разные вариации ценовых разрывов, и BTC не исключение. 6 ноября 2020 года BTC заполнил пробел, представленный на графиках, которые были зафиксированы 21 декабря 2017 года, на уровне от 16 455 до 16 560 долларов. Есть также два недостатка, о которых следует помнить; один по цене 11 095 долларов, а другой по 11 505 долларов, что с такой же вероятностью может быть достигнуто до разрыва в 17 700 долларов.