Еще летом 2018 года японский гигант обмена сообщениями Line Corp. запустил обмен криптовалютами с более чем 30 цифровыми активами. Теперь Line представляет услуги крипто-кредитования с пятью различными криптоактивами и новой линейкой децентрализованных приложений (dapps).

Японская компания-производитель программного обеспечения для обмена сообщениями Line Corp. - это фирма, разработавшая бесплатное приложение Line для мгновенного обмена сообщениями на бесчисленном множестве электронных устройств. Согласно статистике , у Line около 80 миллионов зарегистрированных пользователей, использующих мессенджер.

Приложение Line, запущенное в 2011 году, похоже на китайский Wechat и южнокорейского конкурента Kakao. Два года назад Line Corp. объявила, что запускает криптовалютную биржу с более чем 30 торговыми парами и «низкими торговыми комиссиями».

В августе этого года Line представила кошелек Bitmax, блокчейн Line и платформу для разработки распределенного реестра. Оператор обмена криптовалютой Line, получивший название LVC, объявил 6 октября, что фирма разрешит кредитование криптовалюты с пятью различными криптоактивами.

Услуги криптографического кредитования и доходные активы были в моде в 2020 году, и отрасль продолжает демонстрировать экспоненциальный рост.

По сути, новая услуга кредитования позволяет клиентам ссужать BTC , BCH , LTC , XRP и ETH дочерней компании Bitmax. Линейные кредиторы смогут получить доход от заимствованных активов в виде арендной платы, говорится в региональном отчете, опубликованном в среду.

В свободном переводе объявления отмечается, что предоставление услуг по кредитованию криптовалюты начнется в четверг, 7 октября 2020 года. Проценты по кредитам будут начисляться ежедневно, и Line Corp. раскрыла требования к кредитованию Токийской фондовой бирже в среду днем.

Если пользователь хочет вернуть деньги в течение одного дня, это возможно, в то время как самый длинный срок, похоже, сейчас установлен в семь дней. «LVC проведет кампанию с 7 по 30 числа этого месяца по повышению годовой ставки по кредиту до 10%», - отмечается в местном отчете.

В дополнении к криптографическому объявлению о предоставлении кредита, Line также показала ряд распределенных приложений , основанных на blockchain линии в тот же день. Благодаря кредитованию и множеству децентрализованных приложений (децентрализованных приложений) Line, кажется, чрезвычайно сосредоточена на присоединении к революции децентрализованных финансов (defi).

Объявленные платформы представляют собой «первый список сторонних услуг, которые предлагаются / будут предлагаться на блокчейне Line». Раскрытые сторонние сервисы включают мобильную ролевую игру, разработанную Biscuitlabs, которая является японской версией сказки «История рыцарей».

Line также упомянула такие проекты, как Linksign, сервис цифровых контрактов, сервис блокчейн-социальных сетей под названием Afan, MMO-стратегическая игра на основе блокчейна, получившая название «League of Kingdoms», Cryptodozer, игра с толканием монет, Somesing, приложение для караоке для социальных сетей и Theta. tv платформа для потокового видео.

«Line продолжит стремиться предоставлять услуги и технологии блокчейна, которые могут быть интегрированы в повседневную жизнь пользователей», - заявила компания в среду.