в

По данным JPMorgan, общественный спрос на биткойны по сравнению с золотом может привести к достижению целевой цены BTC в $ 146 000

Биткойн ( BTC ) в последние недели прокатился по американским горкам, достигнув рекордного уровня в 34 800 долларов, хотя на момент публикации он скорректировался до 31 079 долларов. Ведущий американский банк JPMorgan Chase & Co. считает, что этот восходящий тренд может стать верхушкой айсберга в долгосрочной перспективе, если ведущая криптовалюта сможет и дальше отнимать долю рынка и общественную поддержку у традиционных золотых активов-убежищ.

Перед биткойном стоит непростая задача

Стратеги JPMorgan отметили, что BTC придется увеличить свою текущую рыночную капитализацию, составляющую около 575 миллиардов долларов, в 4,6 раза, чтобы достичь теоретической цены в 146 тысяч долларов. Таким образом, он будет соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото в виде слитков и монет или биржевых фондов.
Стратеги во главе с Николаосом Панигирцоглу признали:

«Вытеснение золота как« альтернативной »валюты означает большой потенциал роста для Биткойна в долгосрочной перспективе».

Однако они отметили, что волатильность между BTC и золотом не может сойтись в краткосрочной перспективе, поэтому целевая цена в 146 000 долларов в 2021 году не была достигнута. Они заявили:

«Сближение волатильности между биткойнами и золотом вряд ли произойдет быстро и, на наш взгляд, представляет собой многолетний процесс. Это означает, что теоретическая целевая цена на биткойн выше $ 146 000 должна рассматриваться как долгосрочная цель и, следовательно, неустойчивая целевая цена на этот год».

Требуется компромисс

JPMorgan считает, что, если BTC продолжит закрепляться в качестве средства защиты от инфляции, это может вытеснить золото за счет увеличения инвестиционных потоков в ведущую криптовалюту.

BTC и золото принимают участие в гонке за инвесторами в качестве безопасных активов, причем последний терпит поражение, поскольку в ноябре 2020 года отток их инвестиций достиг рекордных 9,2 миллиарда долларов.

Ведущий американский банк также видит препятствия для BTC на основе таких показателей, как наращивание спекулятивных длинных позиций и рост количества криптокошельков, содержащих небольшие количества биткойнов. Бухгалтерская компания большой четверки PricewaterhouseCoopers (PwC) недавно признала, что крупные инвесторы были движущей силой заметного роста биткойнов.

Добавить комментарий

Wisebitcoin запускает более быструю и простую криптовалютную торговую биржу

Цена на биткойн разбивает $ 35 000 до нового ATH, что дальше с ценой BTC?