в

По словам генерального директора Ripple, SEC в преддверии XRP Suit

Ripple пыталась урегулировать обвинения в проведении незарегистрированных операций с ценными бумагами с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) до того, как федеральный регулятор подал на нее в декабре судебный иск, заявил в среду генеральный директор Брэд Гарлингхаус.

В своей ветке Twitter Гарлингхаус ответил на то, что он назвал пятью «ключевыми вопросами» об иске SEC против Ripple, хотя и предупредил, что ограничен в том, что он может сказать, поскольку дело продолжается.

«Не могу вдаваться в подробности, но знаю, что мы пытались — и будем продолжать попытки с новой администрацией — решить эту проблему», — сказал Гарлингхаус о том, почему Ripple не согласился с SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Ripple, Garlinghouse и бывший генеральный директор и нынешний председатель Крис Ларсен с 2013 года продали XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов в виде незарегистрированных ценных бумаг , что является «продолжающимся» нарушением закона. Федеральный регулятор утверждает, что эти повышения были использованы для финансирования его деятельности.

Обвинения возникли в результате побед SEC над Telegram и Kik , двумя платформами обмена сообщениями, которые, по утверждениям регулятора, нарушили законы о ценных бумагах из-за их первоначального предложения монет или предпродаж токенов, перед запуском токенов gram и kin соответственно. (Telegram убил проект gram еще до того, как он заработал.)

Сходства можно провести с Block.one, компанией, которая успешно урегулировала платежи с SEC в 2019 году.

Block.one, фирма, стоящая за проектом EOS (EOS, -2,54%) , выплатила штраф в порядке урегулирования, которое дало нынешней форме токена EOS нормативный зеленый свет для продолжения торговли.

Гарлингхаус вместе с главным юрисконсультом Ripple Стюартом Алдероти заявил, что компания из Сан-Франциско отреагирует на иск SEC. Ripple публично осудил обвинения SEC и назначил предварительное слушание на конец следующего месяца.

Говоря о других частях жалобы SEC, Гарлингхаус сказал, что Ripple «предоставила некоторым клиентам, особенно первопроходцам, стимулы для использования своего продукта ликвидности по требованию», что, по его словам, было законным.

Он не ответил на один из своих собственных вопросов о том, платила ли Ripple биржа за листинг XRP (+ 33,8%).

Несколько бирж исключили или прекратили торги XRP после того, как иск был раскрыт.

Kraken, одна из немногих крупных американских платформ, на которой до сих пор представлены XRP, заявила, что «изучает этот вопрос».

Добавить комментарий

Биткойн пересматривает концепцию «перекупленности», поскольку рыночная капитализация криптовалюты превышает 1 триллион долларов в качестве нового ATH

Альткойны проходят лучшую крипто-неделю с 2017 года, ожидается, что цены на Polkadot и XLM вырастут еще выше