в

Почему SEC США должна одобрить свой первый биткойн-ETF

Вся экосистема биткойнов и криптовалют меняется, поскольку все больше людей осознают перспективный потенциал криптопространства.

В прошлом году в стремлении Биткойна стать мейнстримом были препятствия, но институциональные инвесторы, которые когда-то не решались владеть активом, теперь начинают поддерживать ведущую цифровую валюту.

Начиная с неумолимого охвата Биткойна хедж-фондами, такими как Grayscale, другие публично зарегистрированные компании также заняли позиции с криптовалютой. Среди корпораций, поддерживающих Биткойн, — PayPal, MicroStrategy , Square и Ruffer Investment Company, и это лишь некоторые из них.

Поддержка BTC этими компаниями — либо посредством прямой покупки, либо путем поддержки его покупки на их платформе, как в случае с Paypal, возможно, увеличила известность криптовалюты. Основные средства массовой информации постепенно становятся все более увлеченными возможностями монеты, поскольку ее продолжающийся бычий рост привел к снижению ее цены до нового исторического максимума (ATH) в 50 000 долларов.

Правительство может поддержать рост корпоративного участия через ETF

Правительство Соединенных Штатов через Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) придерживается более двустороннего подхода к регулированию, когда дело доходит до общего надзора за биткойнами и криптовалютами. Разрешив операции некоторым ключевым компаниям, использующим криптовалюту и блокчейн, агентство продолжало категорически отвергать специализированные продукты, в том числе фонды, торгуемые на бирже биткойнов (ETF).

Биржевой фонд — это инвестиционный продукт, который торгуется на фондовой бирже и соответствует торговым стандартам публичной биржи. С помощью ETF консервативные инвесторы могут получить доступ к биткойнам, но при более структурированных нормативных положениях. Это рассеивает страх перед финансовой незащищенностью, связанный с прямым доступом к активу.

Однако со временем SEC отказала в одобрении многочисленных заявок, поданных на продукт ETF в США. Bitwise, VanEck, SolidX и другие организации, которые регистрировались для биткойн-ETF в прошлом, были потрясены тем, что их предложения были отклонены, и даже в 2021 году надежды на это не предвидится.

Видя текущую тенденцию в криптопространстве с участием ведущих американских фирм, последней из которых является производитель электромобилей Tesla Inc., купившая биткойн на 1,5 миллиарда долларов, SEC, возможно, пришло время пересмотреть свою позицию по BTC ETF. Этот шаг может стать последним звеном в привлечении большего числа инвесторов с Уолл-стрит в пространство биткойнов.

NYDIG в очереди на повторное тестирование решения SEC

Следуя тенденции и уступая требованиям рынка, регулирующие органы Канады и Австралии одобрили свои продукты биткойн-ETF. Тем не менее, NYDIG, дочерняя компания Stone Ridge Asset Management, специализирующаяся на биткойнах, проверяет решимость Комиссии по ценным бумагам и биржам, представив последнюю заявку на продукт Bitcoin ETF.

Включая инвестиционно-банковскую фирму Morgan Stanley в качестве первоначального уполномоченного участника в ETF, NYDIG надеется, что 2021 год станет поворотным годом, когда США будут на равных со своими коллегами, допуская новые инвестиционные решения для биткойнов.

Добавить комментарий

Ripple и SEC заявляют, что урегулирование в настоящее время не является вариантом

Ненулевые биткойн-адреса достигли исторического максимума, что это означает для BTC?