в

Сборы Ethereum упали на 65% в октябре после того, как объемы DeFi вернулись на Землю

Доходы майнеров от обработки транзакций на блокчейне Ethereum в октябре сократились более чем вдвое, поскольку мания к децентрализованным финансам (DeFi) остыла.

Согласно источнику данных Glassnode, в октябре пользователи Ethereum заплатили 57,49 миллиона долларов комиссионных за транзакции, что на 65% меньше рекордного ежемесячного показателя в сентябре в 166,39 миллиона долларов .

«Транзакционные издержки снизились, так как объемы децентрализованных бирж упали, что снизило спрос на пропускную способность сети», — сказал CoinDesk Алекс Машинский, генеральный директор и основатель крипто-кредитора Celsius.

Объем торгов на децентрализованных биржах упал почти на 25% до 19,4 млрд долларов в октябре, зафиксировав первое месячное снижение с апреля. Большинство децентрализованных бирж (DEX) основаны на Ethereum.

Кроме того, по данным источника данных Bitquery , максимальная цена «газа», которую участники платят за транзакции в Ethereum, снизилась с 5,18 млн gwei до 0,6 млн gwei в октябре . (A gwei — это миллиардная часть 1 эфира .)

По словам Дениса Винокурова, руководителя аналитического отдела лондонской брокерской компании Bequant, резкое падение указывает на то, что участники рынка менее агрессивно предлагали торги для проведения транзакций в сети.

Общие уплаченные сборы выросли с 22 до 166 миллионов долларов в третьем квартале, поскольку пространство DeFi стало свидетелем взрывного роста после запуска токена управления COMP посредством протокола кредитования Compound в июне.

Активность в сентябре была такой, что майнеры эфира зарабатывали в шесть раз больше комиссионных, чем майнеры биткойнов.

И хотя майнеры Эфириума заработали значительно меньше от комиссий в октябре, они все равно заработали больше, чем майнеры биткойнов, которые собрали 41,20 миллиона долларов комиссионных.

Добавить комментарий

Распродажа DeFi продолжается, поскольку фьючерсы на индексы возвращаются к уровням июня

Биткойн по-прежнему остается одним из ключевых препятствий для институционального внедрения даже после шага MicroStrategy, говорит Рауль Пал.