в

Терминал Orion для запуска, объединения ликвидности на CEX и DEX

Orion объединяет ликвидность, книги заказов и торговые пары всех основных CEX, DEX и своп-пулов в одну децентрализованную платформу, не связанную с хранением, не зависящую от цепочки, с гибкостью, обеспечивающей беспрепятственную торговлю между цепями, которая выходит за рамки только Ethereum.

Orion Protocol намерен запустить первую фазу своей основной сети 15 декабря. Платформа предоставит единый портал, не связанный с хранением, для всего рынка цифровых активов.
После успешного стресс-тестирования и аудита ведущей охранной фирмой CertiK, Phase One представит торги в реальном времени для Терминала Орион, объединение ликвидности с основных централизованных и децентрализованных криптовалютных бирж и своп-пулов в единую книгу заказов.
Доступ будет ограничен и будет иметь приоритет в соответствии с рейтинговой схемой рефералов с изначально ограниченным количеством торговых пар и полным набором функций. Однако в ближайшие месяцы будет выпущено несколько обновлений, включая кредитование, маржинальную торговлю, ETF с кредитным плечом, деривативы, торговлю контрактами, NFT и размещение любых цифровых активов.

Что не так с существующими агрегаторами?

На конкурентном и фрагментированном биржевом рынке агрегаторы добились значительных успехов в объединении ликвидности в единой точке доступа и улучшении взаимодействия с пользователем. Однако они объединяются исключительно вокруг рынков централизованной биржи (CEX) или децентрализованной биржи (DEX), сохраняя при этом проблемы, присущие этим экосистемам.

Агрегаторы CEX

Централизованные агрегаторы обмена, такие как SwapSpace, устраняют необходимость в нескольких учетных записях обмена для более удобного управления токенами. Тем не менее, они по-прежнему часто оставляют пользователей уязвимыми для взломов обмена и контрагентского риска, а также лишены функционально совместимых преимуществ использования блокчейн. Они могут объединить большую ликвидность и обеспечить доступ к нескольким цепочкам, но сами остаются централизованными, не в состоянии уловить потенциал отказа и обычно являются хранителями.

Агрегаторы DEX

Децентрализованные биржевые агрегаторы, такие как Matcha, опираются на растущий спрос на услуги DEX и борются в целом с низким уровнем ликвидности по сравнению с их аналогами на CEX. Они также позволяют пользователям использовать потенциал растущего пространства Defi. Однако им по-прежнему не хватает объема, низких спредов, уменьшенного проскальзывания и огромного разнообразия торговых пар на основных централизованных платформах. Они также в основном ограничены токенами ERC20. То же самое можно сказать и о пулах обмена дефи, которые открыты для манипуляции ценами токенов, поскольку они недостаточно велики для поддержания спроса.

Что отличает Терминал Орион?

Терминал Орион не конкурирует с платформами CEX или DEX. Вместо этого он дополняет их оба и стремится предоставить новое гибридное решение, которое восполняет пробел в качестве децентрализованной точки доступа к каждому источнику ликвидности. Он предлагает лучшее из обоих миров без потери времени и хлопот по управлению несколькими учетными записями.
Платформа станет первым шлюзом на весь рынок криптовалют. Orion объединяет ликвидность, книги заказов и торговые пары всех основных CEX, DEX и своп-пулов в одну децентрализованную платформу, не связанную с хранением, не зависящую от цепочки, с гибкостью, обеспечивающей беспрепятственную торговлю между цепями, которая выходит за рамки только Ethereum.

Как это работает?

Терминал Орион работает путем объединения протокола агрегатора ликвидности Orion с децентрализованной сетью брокеров для обеспечения исполнения и расчета ордеров, не связанных с хранением, при одновременном доступе к большей ликвидности на основных биржах для обеспечения лучших цен, низких спредов и минимального проскальзывания.
Механизм сопоставления ордеров, встроенный в знакомый интерфейс, предоставляет расширенные торговые инструменты, подключенные к сотням ведущих платформ CEX и DEX. Терминал Orion гарантирует эффективное выполнение заказов и возможности масштабного арбитража за счет объединения книг заказов без необходимости перемещаться по процессам KYC и управлять счетами в нескольких местах. Вместо этого пользователи подключаются и торгуют напрямую со своего кошелька через любой поддерживаемый CEX или DEX, не передавая свои закрытые ключи, активы или данные.

Делегированное подтверждение брокера (DPoB)

Портал децентрализованного доступа Orion Terminal к агрегированным мирам CEX и DEX стал возможным благодаря уникальному механизму управления DPoB. DPoB предоставляет систему децентрализованного брокера с использованием собственного токена Orion Protocol, ORN, и далее монетизируется через партнеров Orion по умолчанию.

Сеть брокеров в экосистеме Orion использует свои собственные проверенные биржевые учетные записи и запускает программное обеспечение Orion Broker для автоматического выполнения сделок из агрегатора ликвидности, регулируемых смарт-контрактами Orion Protocol.

Брокеры получают вознаграждение за выполнение заказов, и участники могут делегировать привилегированным брокерам участие в этих стимулах. Владельцы ORN также получают выгоду от торговли со скидкой, расширенных функций, доступа к протоколу и возврата ставок.

Демократизация доступа к рынку

Терминал Orion — это первый децентрализованный шлюз, обеспечивающий доступ ко всему централизованному и децентрализованному рынку криптовалют, избегающий в значительной степени разрозненных ловушек существующих сервисов агрегатора и решающий проблемы ликвидности, хранения, доступности и масштабируемости в одном пользовательском интерфейсе.

Предлагая участникам универсальное решение, Терминал Орион может демократизировать — и, возможно, даже революционизировать — криптовалютную торговлю в ближайшие месяцы и годы.

Добавить комментарий

Ethereum уступает биткойнам как деньги, что делает ETH ценным?

Цена BCH видит бычью коррекцию после недельного спада, Chainlink (LINK) все еще находится в нисходящем тренде