в

Ripple и SEC заявляют, что урегулирование в настоящее время не является вариантом

За исключением любых изменений в последний момент, ожидается, что судебный процесс Ripple-SEC будет длиться весь год, поскольку досудебная конференция назначена на 22 февраля.

Ripple и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) усердно готовятся к предстоящему противостоянию в суде, поскольку обе стороны представили письмо которое представляет свои аргументы перед досудебным разбирательством. Мало того, что стороны также признали, что в настоящее время у них мало шансов уладить судебный процесс вне зала суда.

В письме, адресованном судье Аналисе Торрес из Окружного суда США Южного округа Нью-Йорка, говорится, что органы фактически ранее обсуждали вопрос о возможном урегулировании, однако смена правительства помешала успеху таких переговоров. По их словам, директора подразделений, которые отвечали за переговоры при президенте Трампе, покинули комиссию, и с тех пор новых переговоров не было. Таким образом, урегулирование в настоящее время не рассматривается в этом надвигающемся судебном процессе, однако они также сообщили, что если в ближайшее время в нем будут внесены какие-либо изменения, то суд будет должным образом уведомлен.

Открытие для предстоящего досудебного разбирательства также обсуждалось в письме с SEC, в котором говорилось, что они могут в какой-то момент во время судебного разбирательства запросить еще пять показаний помимо обычно разрешенных 10. Этот запрос был отклонен Ripple, и комиссия заявила, что может обратиться в суд с просьбой обязать криптографическую компанию предоставить необходимые документы и другие запросы на показания.

Соответственно, финансовый регулятор также заявил, что ответчики «получили две записки с предупреждением о существовании некоторого риска, что XRPбудут считаться «инвестиционными контрактами» и, следовательно, ценными бумагами в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах ». Ripple также отказалась выполнить это требование на том основании, что этот запрос был «ненадлежащим и лишенным юридических оснований» и что запрошенные документы подпадают под «адвокатско-клиентскую тайну».

В конце прошлого года SEC подала в суд на Ripple и топ-менеджеров компании за нарушение федеральных законов о ценных бумагах. Согласно иску, компания и ее руководители продали незарегистрированных ценных бумаг на сумму более 1 миллиарда долларов розничным инвесторам под видом криптоактивов. Ripple отрицает какие-либо нарушения и пообещала противостоять «издевательствам» со стороны регулятора.

За исключением внесения каких-либо изменений в последнюю минуту, ожидается, что судебный процесс будет длиться весь год, поскольку досудебное совещание назначено на 22 февраля. Комиссия заявила, что намерена подать первую исправленную жалобу к 19-му числу этого месяца. Период открытия также должен завершиться 16 августа 2021 года или ранее.

Добавить комментарий

Получайте награды за выращивание урожая с помощью протокола DeFi Yield Protocol (DYP)

Почему SEC США должна одобрить свой первый биткойн-ETF